Лютый Поэма Часть4 Эпилог Отшельник

Вадим Марков
Окончание.

Эпилог. Отшельник.

Молись  Ему, монах ответил,
Молись  Ему и день и ночь.
Чтобы Господь тебя заметил
Уйди из мира.   Превозмочь

Твой тяжкий грех  служеньем Богу
И жизнью праведной  должнО.
Что ж, так и быть.  Он  в скит убогий
Ушёл послушником. Одно

Его  желанье согревало,
Чтоб  Бог-отец его простил.
(Но как? -всё мысль его терзала)
И чтоб прощенье попустил…  (8)

Простит  его  Господь?  Насельник   (9)
Поклоны бил. Наверно, да.
Но вот себя   младой отшельник
Простить
                не сможет
                никогда…
29.07.2017
Фото: с сайта barlotti-moscow2.ru
8) попустить — дать возможность, поблажить, дать, потворствовать, допустить, позволить, сделать возможным, предоставить возможность  (Толковый словарь Ефремовой. Т.)
9) Насельник – послушник или монах, постоянно проживающий в обители, член монастырской братии( azbyka.ru).