Ночь пришла

Лариса Гапеева
Ночь пришла красивой, нежной,
Даль прозрачна и светла.
В глубине небес безбрежной
Притаилась вновь луна.

И она, простор лаская,
Находясь у звёзд в плену,
Свет янтарный рассыпая,
Молча смотрит в тишину.

Ветерок в листве вздыхает,
Собираясь на покой...
Ночь тихонько засыпает
Над уставшею землёй.