Лебеди

Лидия Пичерская
В шумной стае белый лебедь
Себе пару отыскал,
Под крыло и в чисто небо
Он подругу приглашал.

Перед ней и так,и этак,
Впечатленье произвёл,
В лучах солнечного света
Он лебедку с ума свел.

Поддалась она игриво,
Закипела в них любовь,
Друг для друга над обрывом,
По крылам бурлила кровь.

То сливаясь с облаками,
То стрелой несутся вниз,
Восхищаясь небесами,
Разрезая телом высь.

И теперь любовь их вечна
Над просторами плывет,
Плывет песней бесконечной,
В жизнь счастливую зовёт.

А о верности все знают,
Редко встретишь у людей,
В гордой белоснежной стае
Верность берегут сильней.