Рожденья день сегодня у тебя

Анна Бовель
Рожденья день сегодня у тебя,
Один, который все мы отмечаем
Из года в год, день нашего бытья
И жизни своей новый год встречаем.

Рожденья день, наш самый первый вдох,
И самый первый крик, начало стрессов.
Как много в этот день таких же крох
В мир родилось для разных интересов.

Одни ушли из жизни в тот же день,
Другим пришлось помучиться до смерти,
Над ними всё висела смерти тень,
Но жить они хотели все, поверьте.

Тебя же жизнь ждала с другой судьбой:
Забота о тебе с большой любовью,
Ведь любовались все тогда тобой
И к твоему склонялись изголовью.

Господь тебя хранил из года в год,
Благословлял тебя, питал, лелеял.
А что сейчас приносишь добрый плод –
Тогда уже Бог семя в сердце сеял.

Храни тебя Господь в своей руке
Чтобы не пасть твоей душе от боли
И в мути не тонуть, в грехах реке,
Чтобы не знать ей вражьих уз неволи.

Рожденья день сегодня у тебя,
Который ты с родными отмечаешь
Из года в год, день твоего бытья
И жизни своей новый год встречаешь.

29 июля 2017