Зарисовки

Леонид Китайник
В моих городских зарисовках
все те же аллеи, овраг,
куст падуба, сосен штриховка,
осенний шафрановый стяг.

У каждой былиночки новой
займу, развлекаясь, сюжет,
как будто бросаю подковы
на серые колышки лет.

И солью рассыпаны строки,
и белки в саду на стене,
и птицы в стерне и в осоке
не рады живущему мне.