Иулиания Лазаревская

Мария Грузденкова
  +
Родилась девчонка Ювеналия
в дворянском в Муроме роду.
Судьба готовила страдания
на её седьмом земном году.

Осталась девочка сироткой
и по своей жила родне,
Невзгоды ждали малогодку
и издевательства над ней!

За богача отдали замуж,
не издевался он над ней,
И в добродетелях упрямой
была, молясь за всех сильней.

Она постилась, милосердной
и доброй в жалости была,
Благочестиво и усердно
служила Богу, как могла.
 
В январе она скончалась,
добро всем помнится её,
Нетленно мощи открывались…
обрела же святость за житьё!
 22.1.15г.
(Юлиания была урождённой из рода Дюреевых, скончалась 15 января 1604г..В 1614г. открылись её мощи нетленными, источающими миро),