Соленая волна...

Михаил Тищенко
                Лене

Соленая волна шлифует гулкий берег,
и кружит гоелан* над яхтами вдали,
на пляже мы лежим, самим себе не веря,
забыв сюрреализм - и жизни, и Дали.
У моря под зонтом, трепещущим от бриза,
забором отделен наш мир от грубых проз:
что б ни было вовне, у нас с тобою - виза
в ласкающий Эдем - из стран страданий, слез

Я в сердце соберу и каменные глыбы,
и небо, и прибой, и золото в ногах,
в какой бы я другой стране однажды ни был,
дорогу к ним найду - в пространстве и веках.
Как в детстве - "чур меня!" - мы в "домик" забегали,
мы можем каждый миг в Эдем вернуться наш,
Гермес - большой шутник! - нам подарил сандали:
закрыть глаза едва - и вот он, этот пляж

Так дети дальних звезд живут в скафандре тела,
их убивает ГОСТ и битвы ради благ,
не выжить порознь им, тотчас осиротелым,
а вместе - не интим! - любви архипелаг.
Соленая вода шлифует гулкий берег,
и кружит гоелан над музыкою волн,
на пляже мы с тобой - лежим, себе не веря,
и радостью земной ласкает нас Эол.

---------------
* - гоелан - морская птица, средняя, по размеру, между чайкой и альбатросом





Автор коллажа: Ирина Соколова (http://www.stihi.ru/avtor/irinet65)