Не бывает безоблачных дней...

Григорий Швец
Не бывает грозы без дождя,
Без жары не бывает лета,
Не бывает горька судьба,
Если сердце любовью согрето.
Мир вокруг и суров и строг,
И напомнит тебе не однажды,
И не раз подведет итог,
Если  надо  напомнит дважды.
Ты не в силах замедлить бег,
И замедлить бегущее время,
И не можешь расплавить снег,
Если холод сковал твое темя.
По законам живет земля,
Утвердила давно их природа,
И проверила каждый в веках,
Утвердила у Господа Бога.
Нам отведен отрезок пути,
От рожденья до смертного вздоха,
И достойно его нам пройти,
Это каждого личная веха.
Не бывает безоблачных дней,
И на солнце находятся пятна,
Помни нет ничего красивей,
Жизни той где любовь многократна.