Дышим полной домной

Александр Чубаров
Дышим полной грудью
                выхлопом печей,
Выброс укрывая
                пологом ночей.
Блестками графита,
                чернотой угля,
В шлейфе завернулась
                местная земля.
Пленкой серебристой
                море все блестит.
Ветерок душистый,
                легкие бодрит.
Красные по небу
                кружат облака.
След от них оставит
                выброс на века.
Душит на курортах
                едкий кислород.
Только мы заводом
                дышим круглый год.
Моют наши крыши
                серные дожди.
Прибыли считают
                "за бугром" вожди.
Пахнет этанолом
                розовый цветок.
На ветвях качает
                порванный кулек.
Илом затянулась
                бурая река.
И воняет серным
                шлаком от песка.
Я шезлонг раздвину,
                вынесу во двор.
Пусть решает время,
                наш с заводом спор.
Кто загнется раньше,
                люди или он?
Будет жить в отходах
                новый чемпион.