дети взрослеют за одно лето

Евгений Соя
фрукты завернуты в слепую газету
кому интересно то что было вчера?
дети взрослеют за одно лето,
это такая игра.

/у нас рыба на ужин,
не поливай ее лимонным соком/

она и так со слезой
не стесняйся, закуривай сигареты
небо ослепляет нас своей бирюзой
и дети взрослеют за одно лето. .
/нет ничего нового ни под солнцем/

ни под клубным неоном,
мимо нас, девочка, пролетают такие кометы
я шепчу тебе на футбольном стадионе
что больно взрослеть за одно лето.

/не могу насладиться я тенью черешни
ведь я здесь до боли нездешний,/

смотрю как сто сорок полосок света
проходят сквозь жалюзи
дети взрослеют за одно лето,
прости.