Мои ответы друзьям - поэтам

Михаил Дэвэ
         ЭКСПРОМТЫ

       Виктору Шмалю
      на стихотворения

"Несут на запад облака"
www.Stihi.ru/2017/07/05/4740

Европарламент душат слёзы,
А на Руси растут берёзы
И воздух чист ещё пока.
В Евро валяют дурака,
А мы всё пишем стих и прозу,
Как жили, так и будем жить,
Как в сказке, нам о чём тужить?
++++++++++++++++++++++++++++++++

       "Уважаю я природу"
www.Stihi.ru/2017/06/15/4739

Перерос, не перерос
Вёдро, дождик и мороз
Остаются навсегда,
Сапог нету - вот беда.
Босым ежели пойдёшь,
Хворь любую обретёшь.
Глянь за печкой у старушки,
Там найдёшь хоть валенушки,
Иль кирзовый сапожок.
Принимай совет, дружок!
+++++++++++++++++++++++++++

       "Афоризм. Если".
www.Stihi.ru/2017/07/25/4797

Я давно уж не спортсмен,
и под ноги не смотрю,
пью вино, табак курю.
Вот, что взял себе взамен.

Это шутка, а всерьёз,
спорт по сей день уважаю,
но опять же есть курьёз -
уподобился лентяю.

Если бы убрать диван
и к чертям сжечь телевизор,
этот форменный дурман,
вратарю мяч вбил бы низом.

Афоризмы сам люблю,
сам заразой этой грешен,
но, друг, вас благодарю.
Афоризм ваш интересней.
++++++++++++++++++++++++++