Святая мученица Татьяна

Мария Грузденкова
 +
В далёком веке, во втором,
жила богатая Татьяна,
Жила под ангельским крылом
и христианкой явной стала.

Отец был консулом её
и тоже был христианином,
Кадило было у неё
и в чистоте жила, невинной.

Начал гонения на веру
правитель Север Александр,
Он христианство звал химерой,
у него был богом истукан.

Была, чтоб Аполлону жертва,
Татьяну взяли и отца,
Их палачи терзали нервно,
Христом крепились два бойца.

Её молитвой храм обрушен,
не тронул Таню даже лев,
Меч жизнь её  порушил,
палач в бессилье ошалел.

При Лизавете был Шувалов,
построил он университет,
В нём – храм Татьяне, чтобы стала
студентов души она греть.

Градоправителем были Ульпаном
казнен отец и казнена  Татьяна.
Одну* Татьяну впишут в святцы.
студенты будут причащаться!
21.1.15г.
Святая мученица Татьяна,  моли Бога о нас: Димитрии, Елене, Марии.и обо всех православных христианах 
* - Святая Татьяна – единственная из всех святых с таким именем, покровительница студентов, празднуется 25 января.