Вы куда летите, ветры знойные - триолет двойной

Лидия Клочкова Заруцкая
Вы куда летите , ветры знойные ,
Летних бурь огнями опалённые ,
Ваши души вечно беспокойные !
Вы куда летите , ветры знойные ..?

Ваши песни - волюшка раздольная ,
Словно , Русь с её дубами - клёнами ,
Вы куда летите , ветры знойные ,
Летних бурь огнями опалённые ..?

Словно , Русь с её дубами - клёнами ,
Сила - силушка да в них несметная ,
Непокорная и закалённая ,
Словно , Русь с её дубами - клёнами ...

Ой вы , ветры - бури несмышлёные ,
Ой , стихия разудало - летняя ,
Словно , Русь с её дубами - клёнами ,
Сила - силушка да в них несметная ...