В теплой душе еле слышно играет сверчок

Надежда Безпалова
В тёплой душе еле слышно играет сверчок
На клавесине мелодию прошлой печали.
Снова для ласки подставит пушистый бочок,
Спросит глазами одними: что было в начале?

Ты и не вспомнишь, запутало время следы,
Ноты опасные сердце напрасно тревожат.
Сколько уже утекло океанов воды,
Вряд ли душевный концерт этот счёт подытожит.
2014