Раскинулось море широкое

Евгения Слюшкина
Раскинулось море широкое,
Бушует, ревет и шумит.
Холодное, злое, глубокое
Как зверь одинокий рычит.
Беснуется, мечется, стонет.
И страх нагоняет волной.
То волны от берега гонит,
То пляж наполняет водой.
И тут же из зверя ужасного.
В покорного, нежного пса.
Оно превратилось прекрасного.
Штиля пришла полоса.
И вот – уже доброе, нежное.
Песок омывает волной.
Минуту назад, оно грозное,
Сейчас навевает покой.
Бесшумно, на берег легонько,
Волна набегает порой
Песок обнимает тихонько.
Зовет его в путь,  за собой.
Раскинулось море широкое,
Прозрачное, глубокое,
Ласковое, нежное,
Как дитя – безгрешное.