Когда успокоится дождь...

Андреев Алексей Невель
Когда успокоится дождь,выжав мокрые тучи
На крыши,на дыры в асфальте,малиновый куст,
Придёт тишина с относительным благополучием,
В пакет чёрный сложится мусор из мыслей и чувств.

Нескоро пробьётся светило сквозь серую вату,
И скрежет наполнит не сразу молчание дня.
И время задуматься есть - капал он или плакал,
А,может,сказать хотел что-то он мне про меня...

Повсюду блестят и сияют прозрачные капли,
Бесспорно похожие чем-то на слёзы и боль.
Ты,если не можешь терпеть,то себя не неволь!
Тебе иногда тоже хочется плакать,не так ли?..