И далеко её пошлёшь

Влад Нежный
Экспромт-шутка на

«Мой друг, не мудрствуя лукаво,
Скажу тебе: я - не мудрец.
И девки и вино - отрава,
Пока при мне мой молодец...)))»
                Алексей САРКЕЛОВ (с)

*     *     *

Как не мудри, сыграют в ящик,
И ты, и я, и все вокруг,
Под плач, рыдания скорбящих
Нас закопают, иль сожгут.

И тот, кто с девками якшался,
И тот, кто с мужиками жил,
Сколь молодым быть не пытался,
К старухе Смерти угодил.

И те, кто посвятил науке
Свои великие мозги,
Все передохнут словно мухи,
Об этом, друг, мои стихи.

А нам поэтам - рифмоплётам
Туда впервой заказан путь,
Так выпьем двести грамм пред взлётом,
Освободим от страхов на грудь.

Ты молодец, и я такой же,
И огурцы всегда при нас,
Мы без одёжи все похожи,
И всем нам нужен унитаз.

А отмудривши не лукаво,
А мож лукаво, хрен поймёшь,
Ты скажешь – наша жизнь отрава,
И далеко её пошлёшь! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 29/07/2017