Новичок

Эльдар Джанашвили
Душная комната, мёртвое братство .
Всюду поляны с травой.
Шаг до балкона, всего-лишь подняться.
Что же не так с головой?

Мраморный стол похоронен под пеплом.
Кипа помятых листов.
Шаг до балкона, открытие века.
Выйти? Пока не готов.

Всюду убитые, но понарошку -
Это такая игра.
Мысли о будущем, мысли о прошлом -
Сила каких-то трёх грамм.

Кто-то зажег, залечил, затянулся.
Кто-то пошёл за водой.
Сахар под нёбом. О боже, как вкусно.
Серьезно? Еще по одной?

Дымно. Почти остановлено время -
Это для нас не барьер.
Кажется, мы не сумели стать теми ,
Кого нам давали в пример.

Взгляд исподлобья исполненный грусти,
Скоро двенадцать часов.
Встреча с любимой. Меня не отпустит.
Выйти? Пока не готов.

Вспомнил про сахар, забыл, загрузился,
Услышал в двери голоса.
Люди в прихожей, фальшивые мысли
Нет алиби в красных глазах.

Время измены. С кем я, и где мы?
Стены, и стены, и стены, и стены!
Шаг до балкона, избитая тема
Попытка вернуться назад. 

В шапке запрятанный мятый мешочек.
Находка ценою в пять лет.
Срок за хранение. Сдача всех точек.
Выйти?

А выхода нет.