И не надо больше на вокзал...

Людмила Кручинина
У дороги,  на траве, что с краю
пёс лежал и думал : « Умираю...»
Пса машина сбила, он бежал,
как всегда, лет восемь, на вокзал.
Думал: « Перебиты обе лапы,
и внутри, похоже, что-то всмятку,
я не ел дня три, там всё в порядке,
на передних доползу, хоть  слабы»
Думал: «Что-то мне не нравится одышка…
А, тебе, дружок, похоже, крышка…
А хозяин – раз, и вдруг приедет!
Эх, не помню дату на билете…»
Думал: « Хоть бы кто-нибудь…Ну, где вы, люди?
Я не предал… Я его так ждал…
И мечтать не думал о приюте.
Как бы бегал столько на вокзал?»
Пёс лежал, и у дороги  на краю,
думал:« Славно побывать в раю…»
Рядом с ним уже народ толпился,
ел всё, что они давали, пил всё…
Кто-то лапы шустро бинтовал,
кто-то аккуратно мял живот…
А он думал: «Ладно, заживёт…
Мне бы поскорее на вокзал…»
Пса несли, он был ещё живой.
Кто-то так обыденно сказал:
«Надо ж, не пропал… Да это мой…»
…Псу не бегать больше на вокзал…