Дары

Татьяна Треуфельдт
На задворках солнечного лета
Уж природа хочет отдыхать.
Осень поджидает в самоцветах,
И готова гостью баловать.

Чтобы загостилась и осталась,
Чтоб хозяйкой на пиру была,
И приняв подарки улыбалась
Удивляясь роскоши стола.

Напоследок главное творенье-
Компромисс на добрые дела.
Лету, чтоб поднялось настроенье,
Осени, чтоб ласковой была.

Бабье лето – осени заря
Расцветает солнечным теплом -
В золотистых красках сентября,
В паутинках крытых серебром.