Ноев ковчег

Игорь Шевчук
Этот Ной –
                такой чудной!
Покорить задумал Ной
Неприступный Арарат -
И построил аппарат.

Усмехались звери:
- Гляньте на тетерю!
Эта вот посудина -
Ни к чему,
             по сути нам…

Кто же знал-то про потоп?
Слава Ною!
              А не то б
Все потопли…
              Ну а с Ноем
На ковчег все «топ-топ-топ».

И на гору Арарат
Тем потопом,
                говорят,
В два прихлопа,
             В три притопа
Был доставлен аппарат.

И сказал с вершины Ной:
- Под водой весь шар земной…
Но зато  для урожая
Славный будет перегной!