Одна из версий происхождения Ганга

Игорь Шевчук
Бог индусов –
                Старый Вишну -
Чистил Гималаи,
Днем из шланга мира крышу
Драя-поливая.
Не закрыл он на ночь шланг…
Вот откуда взялся Ганг!