Равнодушный взгляд очей на людскую суету

Наталия Грязнова Сажина
Млечный путь в кромешной тьме.
В холодности звёздных душ,
Равнодушный взгляд очей
На людскую суету.

Лабиринтами дорог,
Заплутало счастье их.
Ярким светом миражей,
Грешный мир его манИт.

Эго тешат лишь своё.
Счастье мерят, прибылью.
А готов отдать своё?
Бедному - без прибыли:

Нищетой пропахшему
Ветошью укрытому
Босому, голодному,
Всеми позабытому.

По подвалам, с крысами,
Кров деливший поровну.
Пёс помойный, хлеб ему,
Приносил в час гОлодный.

Он, счастливее нас всех!
Дружит сердцем искренним.
С псом, деля помойный хлеб,
Познаёт он, истину.

"Счастье большее давать"
То слова Спасителя.
Верой в Господа Христа,
В мире этом выживет.

Млечный путь в кромешной тьме
В холодности звёздных душ
Равнодушный взгляд очей
На людскую суету.