мы разные. Ты видел это облако, как я?

Юлия Шлотхауэр
Ты видел это облако, как я?
А неба цвет насколько видишь синим?
А может гений твой, скучая, вымер,
И все слова из сердца стужей вымел,
И осушил великие моря...

Ты видел, чем я красила закат?
Быть может есть желанье повториться?
Во мне, в иных секундах, мыслях, лицах,
Слезам не верить, ими же умыться...
Тогда поймёшь, о чём цветёт мой сад.

Ты как посмел за правду не простить?
Её любить ты вовсе не обязан,
Но каждый твой поступок правдой связан.
Твой путь - он тот же миф, что был рассказан,
Прочитан, спет и, наконец, наказан...
Наказан во знаменье правды - быть.

                29.07.2017