Ожидание или Однажды на Востоке

Фрида Шутман
Здесь были камни и песок,

Жар как наган стрелял в висок...

Сжимались веточки маслин,

Прилива ждал рыбак один...




Туман над склонами парил,

Орел, пока хватало сил,

Летал над полем, мышь ища...

А землепашец ждал дождя...




Сок виноградный тек рекой,

Верблюд застыл с горбом-горой...

Глаза чернели смуглых дев,

Мудрец сидел, весь поседев...




А вечный Город тосковал -

Мессию он веками ждал...




29/07/17.