Все после смерти мы двоимся

Влад Нежный
Экспромт-шутка на

«Сижу на кладбище в раздумье,
Напротив я же, но в гробу.
Лежать бы надо праху в урне,
Но у меня на то - табу…»
                Алексей САРКЕЛОВ (с)

*     *     *

Лежать в гробу ли или в урне
Какая разница, друг мой,
Мы после смерти все окурки,
Покинутые в раз душой.

Что тело бренное? - Футлярчик,
Для душ безликих чемодан,
Налитый в ж*пу скипидарчик, -
Короче, жизнь сплошной обман.

И только смерть даёт свободу
Душе, что заперта в тюрьме, -
И вот полёт по небосводу,
К Всевышнему, к своей звезде!

Все после смерти мы двоимся,
И рядышком часок сидим,
Подумаем, поматеримся,
Поплачем по себе живым! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 29/07/2017