Цвет Души

Галина Вирт
На земле ходят Люди, разного цвета
И во всех живут Души, разного Света
У одних, словно Солнышко жаркого лета,
Свет их Радость приносит при этом.
У других, словно Звёздочки ночью сияют
Свет холодный, но яркий они излучают.
Есть, как пламя свечи одинокое, нежное
В ней хранится печаль безмятежная.
Есть как лампочки Свет, загорается, гаснет
Обретает надежду, в сомнениях вязнет.
Есть такие, в которых и света не видно,
Они серого цвета от тоски и обиды,
Есть белёсые, словно небо в тумане,
Это души людей, живущих в обмане.
А когда вам встречаются Души чёрного цвета,
Это слуги того, кто из тёмного Света.
Мне  Бог дал Душу светлую очень,
 Чтобы я в день превращала все ночи,
 Чтоб помогала я людям подняться,
Выстоять, выжить и не сдаваться.
 Только Уроки мне Бог посылает
 Душа от которых покоя не знает,
 Верю, даны мне они не напрасно,
 Чтобы Душа стала Солнышком ясным.