Военный флот моей России

Александр Ченин
 Последнее воскресение Июля День ВМФ России.
*********************************************

Военный  флот моей России; -
Надёжность, слава, гордость, честь.
Страны уверенность и сила; -
С войной, советуем, не лезть.

Бронёй укрыты, быстроходны,
В ракетах ядерный заряд,
А субмарины; - флот подводный,
На Судный День ответ хранят.

Моряк не только в море ходит
И спорит с яростной волной,
Не как одежду тельник носит,
Он с морем связан всей судьбой.

Его походка и одежда,
Его спокойный, строгий взгляд,
Мечта мальчишек многих с детства,
Порой, всю жизнь её хранят.

И потому с восторгом зависть,
Когда мы видим корабли,
Себя там хочется представить,
Пойти в поход вокруг Земли!

Моряк военный - не романтик,
Он службу трудную несёт.
И возвращение, как праздник
И благодарность тем, кто ждёт.

Военный флот – готовность к бою
В любое время ночи, дня,
Готовы жертвовать собою
И с кораблём одна судьба.

Гордимся вами, благодарны,
Поклон вам низкий – моряки!
Походы ваши легендарны,
Уроки помнят все враги.

Союзник верный; - флот России,
Был, есть и будет навсегда,
Чтобы народы мирно жили,
Как устрашенье силам зла.

Особый День; - Парад и Праздник!
Военный Флот – тебе: - «УРА!!!»
Прими восторг, заслуг признаний
И с благодарностью слова!

      29 Июля 2017 года.