Друзьям

Иван Чистоусов
Пора, ребята, нам собраться -
Поговорим о времени вперёд,
И вновь придётся нам расстаться.
Придут моменты - в жизни повезёт.

Из вас, возможно, кто-то станет
Профессором каких-либо наук,
А, может быть, за мир восстанет,
Переживёт свою эпоху мук.

Или предстанет перед судом
За порчу государственной казны,
Или, построив дачу с прудом,
Спокойно будет спать и видеть сны.

Придёт то время, вы поймёте,
Что наша жизнь судьбой заказана.
Через мучения пройдёте
И повторите - верно сказано.