Баллада из многоэтажки у КАДа

Никто Впальто
Завалены экзамены в желанные институты,
и личные драмы затёрты до дыр.
Не помнят уже гугл карты следы
твоих робких стоп по недавним маршрутам.
И город предательски немногословен,
не спят только чёрствые гипер-магазы.
И ты почему-то, как будто назло им,
не можешь уснуть и внимаешь звук трассы.

Сюда приезжают, как минимум, с высшим.
Спасибо всем, кто до сих пор в меня верит.
Иль на выходные: полазать по крышам,
пофоткаться в центре, похвастаться в ленте.
Красиво ж.

Не спорю, довольно красиво.
Но смею, к разочарованью туристов,
Заметить -
за центром сереют массивы,
где всё одиночество меряют в числах.

А, впрочем, везде есть такие высотки,
чьи блоки таят в себе только постели.
А, впрочем, везде есть такие районы,
где лично бы вы прописаться хотели.
А впрочем, на свете полно универов,
в чьих нежных стенах вы хотели б, как шпроты
в огромной вместительной банке консервной,
барахтаться, делая вид, мол, - «в учёбе».
И кто-то живёт в этих чудных районах.
Гордясь, посещает крутую работу.
На чьи-то ведь жизни влияют дипломы.
И кто-то висит там, на досках почёта.

Сюда приезжают, как минимум, с высшим,
С двумя и тремя, покупают квартиры.
А мы остаёмся такими же, слышишь,
Признаться,
не помню,
а
чё завалили..?