Мир мой невзрачен и зыбок

Ирина Ачкасова
Мир мой невзрачен и зыбок:
Вот и размотан клубок
Боли, предательств, ошибок,
Вытвержены назубок

Правила тех общежитий,
Где мне и Бог и порог -
Как оберег от открытий
Верных к успеху дорог.

Вызубрив, суну подальше
На захламлённый чердак
Неприкасаемой фальши,
В кучу "а значит", "итак".

От благодушных итогов,
От благосклонных друзей,
От благолепных чертогов,
От благонравных стезей,

То на двугорбом уродце,
То, много чаще, пешком, -
Прочь - вскачь, ползком - как придётся.
Так, постоять пред ушком.

23.11.2008