Читаем по складам...

Аркадий Ляховецкий
Рассуждая о верности вечной,
Но обет не исполнив в свой срок,
Можно весело жить и беспечно,
Сдав Лукавому душу в залог.
Сбросить тягостный груз обещаний,
Россыпь трезвых и ранящих слов.
Стать лишь строчками писем прощальных,
Эхом поздних ненужных звонков.
Чтобы после, треть жизни отмерив,
Отшагав половину страны,
Невозможность возврата потери
Для себя самого уяснить.
Разглядеть как за окнами вечер
Одинокие теплит огни.
Вспомнить боль неожиданной встречи,
Что тревожащей раной  саднит.
Пишем жизнь неразборчиво, наспех:
Грязь, помарки  видны здесь и там,
А потом как лентяй-первоклассник
Разбираем свой "труд" по складам.