Дождь прошел...

Ольга Мудрая
Дождь прошел и появилось солнце,
Радуга вдруг выгнулась дугой,
Распахну на улицу оконце,
Буду нынче я совсем другой.

В небе ясном пролетают птицы,
И поют на ветках соловьи,
Улыбаются прохожих лица,
Хоть звучит всеж фраза:—Се ля ви...

Отпущу страданья и упреки,
Чтобы чисто стало на душе,
Разве есть в печали нашей проку?
Пусть придет к нам счастие уже!

Пусть звучат мелодии повсюду,
Разорвется сей печали круг,
И сегодня я грустить не буду,
Ведь у сердца есть прекрасный друг.