Спрячу в бутылочку лето...

Ирина Беларусова
СПРЯЧУ В БУТЫЛОЧКУ ЛЕТО...

Спрячу в бутылочку лето,
Пробкой покрепче закрою.
Захочется яркого света -
Достану, тихонько открою.
И окунусь в жаркий омут
Рыжего-рыжего солнца,
Печаль холодов утонет,
Души засверкает оконце...
Послушаю птичьи трели
На сладко-вишнёвой заре,
Забуду про пенье метели,
Что за окном во дворе...
Укутаюсь в запах лилий -
Пряный, волшебно-душистый,
В роз белоснежных иней
Войду обновлённо-чистой.
Васильков соберу букет,
На ромашке лесной погадаю
И возможно услышу ответ,
Любит-не любит... узнаю...
Спрячу в бутылочку лето,
Пробкой покрепче закрою.
Пусть это будет секретом,
Время придёт - открою...

29.07.2017