Пленник любви

Иван Чистоусов
Моя вольность отошла, забылась.
Я стал рабом, а раньше - жил!
Я помню, как часто ты мне снилась.
Я каждой встречей дорожил.

Я гнался за тобой, ты идеал,
Забыв на свете обо всём.
Поговорив с тобой тогда, узнал
Я безнадёжности объём.

И вот - теперь опять живу один,
Опять нет радости, тепла.
Наверняка, я буду жить одним -
Моё ты счастье унесла.