Диктуют колёса вагонные

Валентина Путилова
Диктуют колёса вагонные,
Диктуют своё трак-трак-там,
А эхо бежит тысячзвонное
Разносится по лесам.

Прислушаются к звукам зверята.
Нарушил кто их тишину?
Примолкнут...И только опята
Стоят,как всегда на посту.

Пройдёт тепловоз и наступит
Опять необычная тишь.
Лишь месяц взгляд светлый насупит.
О чём ты светило грустишь?