Лепестки

Предел Бесконечности Анди
В пучине дней, под стук печальных капель,
Под тихий шорох белых облаков,
Друзей число судьбы срезает скальпель,
Лишая неприметно лепестков.

Лишь в детстве безмятежном очень строго
Друзья терялись в спорах, после драк.
А дальше... на раздолбанных дорогах,
Кто сам попал под времени колпак,

Кого умчали вихри поражений,
Иль грохот труб победных оглушил.
Однажды ты, устав от всех сражений,
Увидишь всех, кто плакал и грустил

С тобой вдвоем, и  дорог был когда-то.
Без них душа, казалось, пропадет.
Давно уж стёрлись значимые даты.
А жизнь, как неоконченный полет.

Во времени, среди пучин пространства,
Куда-то вдаль, а иногда и вниз.
Друзья с тобой среди бескрайних странствий.
Один навек, другой простой турист.