Я усну и пусть мне приснится

Надежда Безпалова
Я усну, и пусть мне приснится
Толи сказка, а то ли явь
Коронованная жар-птица,
Все ошибки мои исправь

Чтоб бежал по песку и льду,
В спину ветер, гроза и снег
Я навстречу тебе пойду,
Только ты не снижай свой бег!

Нам бы встретиться на лугу,
В волнах спелых зелёных трав
Там ты скажешь: «Я всё могу!»,
И услышишь в ответ: «Ты прав!»

Мне подаришь от снов ключи
И к горячей груди прижмёшь
Делай что-нибудь,  не молчи,
Ты в поступках своих живёшь.
 
Без смущения в глаза смотри,
Запах тела вдыхай душой
И всего себя подари,
Не оглядываясь, ты большой!

Подарить себя не страшись,
Не ровняй с тем, что сдаться в плен,
Просто глянь в глаза и решись
Я себя отдаю взамен!

В небесах пронеслась жар-птица
Нам напомнила о весне…
Я усну, и пусть мне приснится
Миг, когда ты придёшь ко мне.
                20.04.2009