Прием у министра

Дмитрий Александрович Арбузов
***

Целый год попасть пытался,
Я к министру на прием,
И вчера звонка дождался:
«Приходите, мы Вас ждем».
Электричкой добираюсь,
На ногах с пяти утра,
Долго с духом собираюсь,
Время подошло - пора!
Сам встречает на пороге,
«Разрешите?», - говорю.
«Заходите, Вы с дороги,
Давайте чаю вам налью».
Выслушал мою проблему,
Сказал, что не должно так быть,
Поругался на  систему,
И давай скорей звонить.
Он так бегал, суетился,
Он мне так помочь хотел,
Четыре раза извинился,
И даже, кажется, вспотел.
"Мы сегодня все вопросы,
Можем не успеть решить,
И тогда мне нужно просто …
Разрешите предложить,
Я с утра к вам сам приеду,
Посидим у вас вдвоем,
И спокойно за беседой,
Все вопросы разберем.
Но ведь буду я виновник,
Что вам в пять утра вставать.
Ах, да бросьте, я чиновник,
Моя работа- помогать!!
Вот такой кошмар приснился,
Я проснулся весь в поту,
Ледяной водой умылся,
И решил, что не пойду.