Время не подвласно моим чувствам

Дуван
Сонет

Нет, время не подвластно моим чувствам.
Оно как ад, для грешницы порока.
Убить не может. Мучима до срока,
Она живёт, подверженная мукам.

Так и они, живут храня друг друга.
Скребя на каждый новый Божий день,
Каких то сил, отбрасывая тень,
На бренный круг житейского досуга.

И в мыслях этих ждут решенья неба. 
Безропотно бесстрастно вопреки,
С надеждою, у Ахерон реки.
Пред мрачным старцем Нюкты и Эреба.

Как Эвридика жду поставив сходню,
Чтоб ты за мной спустилась в преисподню.