Год прошёл

Светлана Вольская
Памяти брата.

Ты покинул нас летом, стояла жара.
Ясно помню то время. Как будто вчера
Мы прощались с тобой, в сердце тихо скорбя.
Год прошёл, вспоминаем сегодня, любя.

Вновь собрались родные за круглым столом.
Вновь июль разогнал тучи сильным крылом.
Чудный день, небо ясное. Жить бы да жить…
Остаётся лишь памятью нам дорожить.

Из серванта достали мы фотоальбом…
Как прекрасен ты в возрасте здесь молодом!
Вспомним юность, любовь и рожденье детей.
Были счастье, удачи… да ты, богатей!

Столько внуков оставил и правнуки есть.
Разрастётся потомство в дальнейшем – не счесть.
А пока, поминаем тебя за столом,
Настоящим живя, говорим о былом.

29.07.2017 год.

На фотографии – брат в молодости.