В дождик

Лена Бусыгина Спб
серо, монотонно
дождик моросит.
в вырезе оконном
выленялый вид.

нет изгибов плавных
лёгких облаков.
хочется о главном
молвить пару слов.

может быть, услышит
аист на трубе.
он над нашей крышей
свил гнездо себе.

это птица божья,
просто так не льнёт.
за окошком дождик
тихо слёзы льёт.

что ответишь, аист?
вот и я о том...
жалостно вздыхаешь...
дождик за окном.

28.07.17