И вышел... на войну

Эмилия Нечаева 2
                Посвящается всем юным добровольцам, ушедшим на фронт
                во время Великой Отечественной войны.

 
Писал стихи про маму, солнце и луну, 
Про школу, лес, весну и осень, про  Жар-птицу.
Заполнив о любви последнюю страницу,      
Тетрадь свою закрыл и вышел… на войну. 

И там – о доме, маме, солнце на волне, 
О радуге, стоящей над лугами круто…
Но, будучи в боях три года, почему-то 
Никак не мог писать стихи он о войне...

Но всё ж одно о ней, треклятой, написал    
За час до наступленья ранним утром летним. 
И стало то стихотворение последним, –         
В атаку бросившись, вдруг навзничь он упал…   

Сжимая автомат, глядит, глядит в зенит
Двадцатилетними  погасшими глазами…      
В нагрудном  с кровью остывающей кармане               
Последнее стихотворение лежит…

Сюда издалека доносится «Уррра!»
Уже не слышно взрывов, пуль летящих свиста…
…Идут года. Целуют солнце и ветра
Вершину с красною звездою  обелиска…




(27ил17)

Видео песни "Нас не нужно жалеть" в исполнении М.Волонтира http://www.youtube.com/watch?v=0qKt6npUjdE

Или здесь http://stihi.ru/rec.html?2020/05/10/7148