Ночной разговор

Ирина Грипич
В ночную смотрит пелену,
Морское зеркало воды
И всё в серебряном плену,
Вселенной  яркие следы.

На мгновенье поглощая,
Обличье крохотных миров,
И под звездами мерцая,
У неба спросит про любовь...

Ведь небо знает о любви,
Веками смотрит свысока:
На счастье и на рок судьбы,
И знает что любовь-горька.

Проклятия слышат небеса...
А сколько бесконечных клятв,
Печаль в заплаканных глазах,
Как будто мир тоской объят...

А море слушая рассказ
И так взволновано дрожит:
-Как, Небо, терпишь всё сейчас?
И прост ответ:"Любовь вершит..."