Счастье рядом

Людмила Желнова
Мягко светит в темноте желтое окошко,
В обрамлении ветвей виноградных лоз.
Пробежался теплый свет галечной дорожкой,
Освещая по пути купы белых роз.
Полосатый мяч забыт на пустой лужайке.
День ушел по облакам, шум и гам утих.
Сон сморил усталый дом, да не спит хозяйка
И про лодку, и причал сочиняет стих.
   
Верю я когда-нибудь лодка до причала
Доберется по волнам Млечного пути.
И найдет там новый дом, новое начало,
Новый день и новый мир. Счастье впереди!
         
Щелкнула тихонько дверь, проскрипел порожек.
Пролетел мотоциклист, осветив забор.
Пробирается в кустах неуклюжий ежик.
Посмотреть на дивный мир поспешу во двор.
Звездная Медведица наклонила ковшик,
Разливает молоко, некогда вздремнуть,
Чтоб в космических мирах не терялся кормщик,
Чтобы лодка, среди звезд, находила путь.

Все живем, надеемся - будет в жизни счастье!
Надо только подождать, вот еще чуть-чуть!
Говорим себе подчас, что не в нашей власти
Управлять своей судьбой, выбирая путь.
Ну, а счастье может быть где-то с нами рядом,
Может даже за спиной, несколько шагов.
Повернись и улыбнись! Счастью очень надо,
Чтобы видели его, верили в него!

      29.07.2017