Скоро лето оставит прощальный привет

Марина Ухтомская
В бледных искорках лунного света,
Среди листьев плакучих берёз,
Как следы уходящего лета
Блещут гроздья мерцающих звёзд.

На траву вдоль дорожных обочин,
Прядь седую развесил туман,
Вышил звёздами месяц для ночи
Златокрылый, до пят, сарафан.

В небе звёзд голубое мерцанье,
Дождь серебряный льётся с небес,
Словно северным дивным сияньем
Озарилась деревня и лес.

Просвистев в темноте непроглядной,
Усмирив свой решительный нрав,
Ветер треплет ладонью прохладной
Поседевшие гривы дубрав.

Скоро зорька в лиловых узорах
Встретит летний последний рассвет
Лето клюквенной россыпью в борах
Нам оставит прощальный привет.