Ты открой душу

Виктор Артемьев
Ты открой душу,
Разорви путы;
Будешь ты слушать,
Говорить буду.

Вот летит время,
И шумят годы.
Напиши ты мне  -
Оживу, вроде.

Повернуть трудно,
Но сказать нужно,
Хоть кругом людно -
Прошептать можно.

Ты глаза смежишь,
Ни о чем спросишь,
Уведешь нежно
И в вулкан бросишь.

Ветер за окошком
НаклонИт ветки,
Скажешь, понарошку,
Что сидишь в клетке.

Прилечу мигом,
Разорву путы.
Километры двигать
И сжимать буду.

Наклоню небо,
Прикажу звездам!...
Но тому нЕ быть,
Все прошло просто.

Унесло мостик
Той водой вешней.
Догонять плотик?...
Да нет сил прежних.

Только и осталось
Вспоминать трудно.
Счастье испарилось
Миражем мутным.

Почему сразу
Не сказать было?
Лишь одну фразу;
Я с тобой, милый.