серсо

Берта Лучева
с вечера буду делать что хочу
что захочу обязательно буду делать
если приспичит пойду к зубному врачу
ежели не приспичит напьюсь до белок
белки по крыше прыгают день и ночь
просят поесть семечек и печенья
если поможет в жизни слепая лесть
я подарю лексус на день рожденья
ежели не поможет  съем сама
всё что куплю вместе с подругой Ирой
выпишу из квартиры дойду до дна
или же обману при покупке квартиры
чем-то загладить погоду последних дней
как например порезом лечат мигрени
с вечера буду ласковей и нежней
только не знаю надолго ли хватит терпенья
чтобы вот так – как в детстве играл в серсо
лёгкая палочка светлым колечком тени
или же лучше чёртово колесо –
сядешь на самый край и дрожишь в коленях
словно не чувствуешь праздности бытия
смыслы от разговоров теряют смыслы
вот и ловлю форелинку у ручья
пренебрегая глянцевым коромыслом