Сказка Ночной музыкант 600

Елена Городенцева
И, думаю, успел, ведь царь коварен.
Ему не сложно изменить настрой.
Он может быть и ласковым и тихим,
И вдруг подняться грозною волной.

Я рад, что вы по-доброму общались,
Не заведя в тупик свой разговор.
Отмечу, что так много обещаний
Он не давал до этих самых пор.

Ты получил подсказку об ужасных
Бесчисленных отрядах саранчи.
Судить о них мне сложно под водою,
А ты пред боем всё же изучи

Обычаи, особые повадки,
Их тонкие и слабые места…
Гостей подобных думаю, боится
Хозяин леса точно неспроста.

Уверен, ты покинешь нас с рассветом.
Тебя ничто не может удержать.
Но где б ты ни был, помни, в час ненастья
Поможем. Ты лишь должен нас позвать.

Как это сделать ты прекрасно знаешь,
И ведаешь, что вслух произнести.
Я говорю: «До встречи! До свиданья!
И непременно лёгкого пути!

Желаю повстречать свою невесту.
Мы верим, что наступит вскоре час,
Когда вы с нею воссоединитесь.
Что станет высшей радостью для нас».

Озёрный Дух вздохнул. Он был в печали.
Его утешить мог волшебный звук
Одной из тех чудеснейших мелодий,
Что исполнял милейший сердцу друг.

И парень ощутил необходимость
Вновь на прощанье что-нибудь сыграть,
Поэтому он взял как прежде скрипку,
Пытаясь «рай» душой нарисовать.