Здравствуй, Грусть!

Ник Чёрный
На чистых дорогах не видно следов,
Окунусь в мир, знакомый до боли,
Здравствуй, Грусть, ну вот я пришёл,
Лицо закрывая жжёной ладонью.

Снова те же маршруты проводников,
Снова ямы, которые для себя рою,
И ехать в автобусе, лишь для того,
Чтобы увидеть в петле что то родное.

Мимо плевых домов и косых площадей,
Мимо станций, улиц и чьих то бульваров,
Выпасть из жизни на пару недель,
И никого из тех, кто находится рядом.

Осознание ненужности давит на грудь,
Все мечты опять летят в топку,
Здравствуй, Грусть, ну вот я пришел,
Лицо пряча где то под курткой.

В голове забудется все, кроме нот,
Везде будет царить мрак и порядок,
На кассе покупая своё молоко,
По привычке говорить "Сдачи не надо"

Будут пустыми все скверы и парки,
Только я и я в этом маленьком мире,
Выходя из дома назло забыть шапку,
И заодно, как быть счастливым.

Не мне решать, кто враг, а кто друг,
Не мне рассуждать о чем то высоком,
Ну, здравствуй, Грусть! Ее нет? Я подожду,
...Или пусть зайдет после работы.